最新の記事
カテゴリ
以前の記事
タグ
検索
その他のジャンル
|
いつも使っている粉は、キタノカオリ。 少し黄色がかったキタノカオリで焼いたパンは、もっちりとした感じ。 今日はパンに軽さを出してみたくて、 粉を岩手県産強力粉「ゆきちから」に変えてみた。 焼き上がったパンは、キタノカオリより軽い。 ただ、もう少し深い味が出せると良いかもしれない。 - Memo - ゆきちから 150g 塩 ひとつまみ 小麦粉酵母 30g 水 95cc 今回 購入した粉は、「ゆきちから」「ゆめちから」。。 名前が似てて、最初に書いた記事が違っていました。 訂正して、もう一度「ゆきちから」を焼いて書きました。ごめんなさい。。 しかし、よく似てる。。 Top▲
by v-tae
| 2013-10-26 22:12
| 焔のある暮らし
| ||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||