Top

風の谷の暮らし
by v-tae
最新の記事
雑草の中には
at 2014-08-24 11:06
続けること
at 2014-08-18 14:00
保存用の玉葱
at 2014-06-14 15:30
ここから!
at 2014-06-01 20:20
タイムの移植
at 2014-05-26 15:23
早生玉葱の収穫 2014
at 2014-05-25 08:55
カテゴリ
以前の記事
タグ
検索
その他のジャンル
"Flower2" Skin by Animal Skin
冬を楽しむ(スローなパン焼き)
e0222163_20304044.jpg

冬の間のパン焼きは、とてもスローなもの。。

夜に生地を仕込み、丸一日かけて一次発酵。
それでも膨らみが足りなければ、
生地の発酵に合わせて時間をのばす。

ゆっくりマイペースに発酵した生地を
さらに成形して二次発酵。
これも生地まかせ。。

半日以上かけて、ゆっくり膨らんでいく。

やっと焼けたパンは、
何だかいつもより優しい味がするのは気のせいかなぁ。。
[PR]
Top▲ by v-tae | 2014-01-25 22:28 | 焔のある暮らし
<< Run ラン らん。。 | ページトップ | 絆をつなぐ >>