Top

風の谷の暮らし
by v-tae
最新の記事
雑草の中には
at 2014-08-24 11:06
続けること
at 2014-08-18 14:00
保存用の玉葱
at 2014-06-14 15:30
ここから!
at 2014-06-01 20:20
タイムの移植
at 2014-05-26 15:23
早生玉葱の収穫 2014
at 2014-05-25 08:55
カテゴリ
以前の記事
タグ
検索
その他のジャンル
"Flower2" Skin by Animal Skin
ガトーショコラを焼く
久しぶりにガトーショコラのホールを焼いてみました。
e0222163_9531525.jpg

ノブフェン窯には、21cmのケーキ型のサイズがギリギリ入るので、生地の膨らむことを考えて型の下に敷くの小石を敷いてインナーボウルがしっかり閉まればOK。。

e0222163_9531352.jpg

ケーキを焼く焔は弱火、ゆっくりと時間をかけて焼いていきます。

途中、生地はかなり膨らみます。
竹串を通して串に生地が付かなかったら出来上がり。

型から外して冷ますと、驚くほどケーキはへこみます。

e0222163_9531613.jpg

しっとり美味しいガトーショコラが焼きあがりました。
[PR]
Top▲ by v-tae | 2014-04-16 22:38 | 焔のある暮らし
<< オープンサンド | ページトップ | 桜パン >>