Top

風の谷の暮らし
by v-tae
"Flower2" Skin by Animal Skin
ガトーショコラを焼く
久しぶりにガトーショコラのホールを焼いてみました。
e0222163_9531525.jpg

ノブフェン窯には、21cmのケーキ型のサイズがギリギリ入るので、生地の膨らむことを考えて型の下に敷くの小石を敷いてインナーボウルがしっかり閉まればOK。。

e0222163_9531352.jpg

ケーキを焼く焔は弱火、ゆっくりと時間をかけて焼いていきます。

途中、生地はかなり膨らみます。
竹串を通して串に生地が付かなかったら出来上がり。

型から外して冷ますと、驚くほどケーキはへこみます。

e0222163_9531613.jpg

しっとり美味しいガトーショコラが焼きあがりました。
[PR]
Top▲ by v-tae | 2014-04-16 22:38 | 焔のある暮らし
<< オープンサンド | ページトップ | 桜パン >>